部門のご紹介
栄養管理科
栄養管理科では、地域の病院と連携し皆様のニーズに応えていけるよう努めております。
栄養のおはなし

~過去の投稿はこちら~
●栄養のおはなし-鰻-
病院のお食事
病院の食事は、医師の指示に基づき、管理栄養士が献立を作成し、調理師が調理をしております。
食事の種類
常食、全粥食、学童食、小児食、離乳食などの「一般食」のほか、病態別の「特別治療食」があります。
個別対応食
食事アレルギーで食事に制限のある場合等は個別に対応致します。
主食についてもご飯やお粥の量、おにぎり、パン、麺等選択が可能です。

出産祝い膳
ご出産の時に「出産祝い膳」をご用意しております。
行事食
祭事に合わせた「行事食」をお出ししております。
栄養食事指導
管理栄養士が医師の指示に基づき、栄養食事指導を行っております。予約が必要になりますので、希望される方は主治医にお申し出てください。