北上済生会病院

  • 0197-64-7722
  • メールでのお問い合わせ
文字サイズ

部門のご紹介

栄養管理科

栄養管理科では、地域の病院と連携し皆様のニーズに応えていけるよう努めております。

 

栄養のおはなし

栄養のおはなし2

 

~過去の投稿はこちら~

●栄養のおはなし-鰻-

 

病院のお食事

病院の食事は、医師の指示に基づき、管理栄養士が献立を作成し、調理師が調理をしております。

 

食事の種類

常食、全粥食、学童食、小児食、離乳食などの「一般食」のほか、病態別の「特別治療食」があります。

 

個別対応食

食事アレルギーで食事に制限のある場合等は個別に対応致します。
主食についてもご飯やお粥の量、おにぎり、パン、麺等選択が可能です。

祝膳
出産祝い膳

ご出産の時に「出産祝い膳」をご用意しております。

 

行事食
祭事に合わせた「行事食」をお出ししております。

 

栄養食事指導

管理栄養士が医師の指示に基づき、栄養食事指導を行っております。予約が必要になりますので、希望される方は主治医にお申し出てください。


上に
戻る